Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta melalui Career Development Center (CDC) menggelar acara pembekalan dan pengembangan karir bagi alumni dengan tema “Kiat Memasuki Dunia Kerja di Era Society 5.0”. Kegiatan ini berlangsung di hall Baroroh Baried, dari tanggal 18 – 19 desember 2023 dan menjadi momentum penting bagi 400 mahasiswa dari beragam jurusan yang siap mengikuti prosesi wisuda periode Desember 2023.

Kegiatan ini terbagi dalam dua gelombang, memberikan kesempatan bagi alumni untuk mendapatkan wawasan mendalam dari tiga narasumber terkemuka dalam bidangnya. Dr. Ismarwati, S.ST., MPH, Rosiana Nur Imallah, S.Kep.,Ns.,M.Kep, dan Annisa Warastri, S.Psi., M.Psi., Psikolog, menjadi pencerah dalam kegiatan ini dengan pengalaman dan keahlian yang kredibel di dunia kerja, demi membekali alumni agar lebih siap.

Bdn. Yekti Satriyandari, S.ST,M.Kes selaku Kepala BKA, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan pembekalan ini bagi para alumni yang akan memasuki dunia kerja.

“Semoga setelah ini para mahasiswa yang hadir disini bisa mendapatkan pekerjaan yang diinginkan dan yang ingin study lanjut dapat diberikan kelancaran,” ujarnya, memberikan harapan dan dorongan bagi para peserta.

Tema “Kiat Memasuki Dunia Kerja di Era Society 5.0” menjadi pusat pembicaraan dalam acara ini, yang membahas bagaimana adaptasi terhadap perubahan zaman yang semakin digital dan global. Diharapkan para alumni bisa memperoleh pemahaman yang kuat tentang pergeseran paradigma dan mampu bersaing dalam dunia kerja.

BKA membekali alumni dengan mengadakan kegiatan ini, dan diikuti oleh 400 mahasiswa yang hadir dari berbagai jurusan yang ada di UNISA Yogyakarta, membuktikan antusiasme mereka untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin dinamis.

Source : Humas UNISA Yogyakarta