Minggu, 14 Juli 2024, Physiosport UNISA Yogyakarta telah sukses menggelar acara bimbingan yang sangat berkesan, dihadiri oleh mahasiswa Fisioterapi UNISA serta beberapa Fisioterapis dari Universitas Negeri Makassar. Acara ini tidak hanya menjadi forum untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam fisioterapi, tetapi juga sebagai ajang sosialisasi untuk Fisioterapi Disability.

Narasumber utama acara ini adalah Faris Fadhli Domily atlet NPC Yogyakarta yang berprestasi dalam Para Powerlifting. Faris tidak hanya berbagi pengalaman pribadinya dalam menghadapi tantangan fisik sebagai atlet, tetapi juga pentingnya peran fisioterapi dalam mendukung kesehatan dan performa atletiknya.

Selain itu, Sofal Jamil dosen Fisioterapi yang berfokus pada Sport Disability dari UNISA, memberikan wawasan mendalam tentang fisioterapi untuk orang dengan disabilitas. Sofal menekankan pentingnya inklusi dan pelayanan yang sensitif terhadap kebutuhan unik mereka.

Acara ini diikuti dengan antusias oleh peserta, yang aktif berpartisipasi dalam diskusi dan workshop praktis. Mereka belajar tentang teknik terbaru dalam rehabilitasi fisik, strategi manajemen cedera, dan penerapan fisioterapi dalam situasi klinis yang beragam, termasuk yang melibatkan orang dengan disabilitas.

Physiosport UNISA Yogyakarta bertekad untuk terus mengadakan kegiatan serupa untuk mendukung perkembangan profesionalisme fisioterapi di Indonesia, dengan fokus pada inklusi dan pelayanan yang merata bagi semua orang. Acara ini juga menjadi langkah awal yang baik dalam mengedukasi dan mempersiapkan generasi fisioterapis masa depan untuk tantangan yang lebih luas dalam praktik mereka.